пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Кемеровской агломерации продолжается реализация проекта «Безопасные и качественные дороги»

18 июля 2018

На 10 магистралях Кемерова завершаются ремонтные работы в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». В высокой степени готовности участки улиц Черноморской, Пригородной, 2-ой Камышинской, Сибиряков-Гвардейцев, Баумана, Базовой, Терешковой, проспектов Химиков, Комсомольского и Московского. На завершающей стадии укладка верхнего слоя асфальтобетона, обустройство обочин. Качество работ на ряде объектов проверили представители подведомственного Росавтодору ФКУ «Сибуправтодор», администрации города, Общероссийского народного фронта.

Во время осмотра взяты образцы дорожного полотна для лабораторных исследований. Эксперты отметили, что толщина верхнего слоя асфальта не менее 5 см и соответствует требованиям контрактов.

Реализацию проекта на территории Кемеровской агломерации контролируют также представители общественности и специально созданная комиссия по дорожным вопросам, в которую вошли ветераны отрасли, научные деятели, представители комитетов территориального общественного самоуправления.

По информации управления благоустройства и дорожного хозяйства администрации города, в целом подрядные организации приступили к работам на более, чем 20 участках улично-дорожной сети областного центра, протяжённостью 36,4 км.

По проекту «Безопасные и качественные дороги» продолжается ремонт Ленинградского проспекта, улиц Марковцева, 1-ой Линии, Юбилейной, Дунайской, Александрова, а также пятикилометрового участка магистрали по Кузнецкому проспекту, Кузнецкому мосту, Логовому шоссе до его пересечения с проспектом Шахтёров. Сейчас выполняется фрезерование старого покрытия, оно будет произведено на площади более 100 тыс. кв. м.  Указанные магистрали – часть важного транспортного направления столицы Кузбасса, соединяющего районы, расположенные на берегах Томи, ведущего к федеральной трассе Р-255 «Сибирь».

Кроме того, капитально ремонтируется Советский проспект. Так, дорожники оборудовали 12 колодцев, смонтировали участок новой ливневой канализации и подключили его к существующей системе водоотвода, установили более 1200 пог. м гранитного бордюрного камня.

Напомним, основными критериями отбора дорожных объектов для включения в проект является высокий износ асфальтового покрытия, большое количество маршрутов общественного транспорта, проходящих по магистралям, интенсивность движения. Кроме того, учитываются результаты общественных слушаний и голосования, проводимого в официальной группе проекта в «ВКонтакте».

 

Другие новости