пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Кемеровской агломерации проведут диагностику дорог с помощью мобильной лаборатории

22 марта 2018

В Кемерове качество отремонтированных в прошлом году трасс по проекту «Безопасные и качественные дороги» проверит передвижная дорожная лаборатория.

Она создана на базе автомобиля «ГАЗель», оснащена бесконтактными измерительными устройствами, 4 видеокамерами, телескопической мачтой и датчиками ГЛОНАСС и предназначена для получения информации о транспортно-эксплуатационном состоянии магистралей и диагностики дорожных объектов. В режиме онлайн лаборатория выявляет дефекты покрытия, колейность и другие недостатки.

Как отметили в Центре организации дорожного движения областной столицы, видеокамеры позволяют делать более семи кадров в секунду для фиксации параметров дороги, дорожных знаков и других объектов. С помощью лаборатории также можно осуществлять панорамную съемку для определения интенсивности движения, состава и средней скорости потока транспорта одновременно на всех полосах проезжей части. Датчики ГЛОНАСС «привязывают» все данные к географическим координатам.

Напомним, в первый год реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» в Кемерове отремонтировали более 70 км магистралей.

Лаборатория будет применяться и на объектах предстоящего ремонта - в ходе всего дорожного сезона. В этом году в Кемеровской агломерации по приоритетному проекту будет отремонтировано 75,6 км магистралей: 54,5 км – в областном центре, 3,4 км - в Кемеровском районе региона и 17,7 км региональных трасс.

Другие новости