пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Кезском районе Удмуртской Республики отремонтировали дорогу, связывающую несколько районных центров

24 августа 2020

 

В Кезском районе Удмуртской Республики благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» завершился ремонт на участке трассы Бурино – Чепца – Полом – Кез, связывающей между собой сразу несколько районных центров.

Протяженность объекта составляет 3,3 км. Специалисты расчистили полосы отвода от растительности, сняли старое дорожное покрытие и уложили два слоя нового: выравнивающий из мелкозернистого пористого асфальтобетона и верхний из мелкозернистого плотного асфальтобетона. Также были укреплены обочины и обустроены съезды. Все используемые в работе материалы прошли неоднократные лабораторные испытания.

Кроме того, дорожники провели очистку системы водоотведения, ремонт портальных стенок водопропускных труб, благоустроили площадки для общественного транспорта и установили остановочный павильон.

Участники приемочной комиссии, в состав которой вошли представители подрядчика, госавтоинспекции и общественники, проверили все параметры дороги. Замечаний по качеству работ не возникло.

Отметим, что из 19 региональных объектов Удмуртской Республики, которые планировалось отремонтировать в этом году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», уже сданы 16. На 3 участках работы продолжаются.

 

Другие новости