пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Кировской агломерации проект «Безопасные и качественные дороги» способствовал повышению роли общественного контроля

23 марта 2018

Представители кировской общественности считают, что за последнее время на дорогах областного центра произошли значительные перемены в лучшую сторону. Эти изменения они связывают в том числе с реализацией проекта «Безопасные и качественные дороги».   

Председатель общественного совета микрорайона Радужный Кирова Михаил Целоусов подчеркнул: «В нашем микрорайоне, к примеру, в течение этого года 90 % дорог будут приведены в нормативное состояние. В 2018 году планируется ремонт Школьного переулка и улицы Производственной. Люди видят перемены, которых ждали не одно десятилетие».

В настоящее время практически по всем объектам ремонта Кировской агломерации, вошедшим в дорожную кампанию текущего года в рамках приоритетного проекта, объявлены торги по определению подрядных организаций. В целом в 2018 году планируется отремонтировать порядка 137 км дорог, в том числе 94,9 км в Кирове, 10 км – Слободском, более 1 км в Кирово-Чепецке, порядка 22,2 км федеральных и 8,9 км региональных трасс. Это позволит увеличить показатель доли дорог агломерации в нормативе с 40,5 % до 57,3%.

По мнению представителей общественности, проект позволяет решить вопрос недофинансирования дорожной отрасли субъектов. Значимость старта масштабной программы по ремонту улично-дорожной сети крупных городских агломераций подчеркнул руководитель региональной группы общественного контроля за ремонтом, содержанием дорожного покрытия и организацией дорожного движения Общественной палаты Кировской области Константин Ситчихин. Он также обозначил возросшую роль общественности в проведении контрольных мероприятий. 

«Наша рабочая группа общественного контроля работает с 2016 года. Если поначалу на нас строители смотрели свысока, то сейчас отношение изменилось. Появилось понимание, что мы хоть и не заказчики, не технадзор, но на недочёты заказчику указать можем, а он, в свою очередь, спросит с подрядчика», - отметил Константин Ситчихин.

Другие новости