пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Кировской области приняты в эксплуатацию четыре объекта на региональной сети автодорог

17 сентября 2019

Комиссия в составе представителей дорожного комитета Кировской области, подрядной организации и общественности после осмотра и  проведения необходимых замеров приняла в эксплуатацию  два участка магистрали Киров – Кирово-Чепецк – Зуевка – Фаленки – граница Удмуртской Республики общей протяженностью 8 км, а также полуторакилометровые участки дорог Киров – Стрижи – Оричи и Южный обход города Кирова.

По словам представителей подрядной организации, при ремонте трассы Киров – Кирово-Чепецк – Зуевка – Фаленки – граница Удмуртской Республики использовался щебеночно-мастичный асфальтобетон. Благодаря таким характеристикам материала, как повышенная устойчивость при высоких и низких температурах, износостойкость и водонепроницаемость, увеличивается прочность дорожного покрытия. 

Гарантийный срок принятых в эксплуатацию объектов составляет четыре года. Всего в 2019 году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Кировской области будет отремонтировано 70 км региональных трасс.

Масштабные ремонтные работы проходят и в областном центре. В текущем году приведены в нормативное состояние практически все магистральные улицы, в эксплуатацию сдано 13 дорог из 20. Большинство оставшихся объектов находятся в высокой степени готовности.

Губернатор Кировской области Игорь Васильев отметил, что транспортная инфраструктура является одной из важнейших составляющих развития экономики региона, поэтому основной акцент должен быть сделан на качестве дорожных работ и соблюдении гарантийных обязательств подрядчиками.

 

Другие новости