пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Коле благодаря дорожному нацпроекту отремонтированы семь объектов

3 августа 2021

В рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2021 году в Мурманской агломерации в нормативное состояние приводятся 33 объекта, из них семь — в городе Кола, работы на них уже завершены.

Так, обновлено асфальтобетонное покрытие на участках проспектов Советский и Миронова, улиц Строительная, Поморская и Красноармейская, отремонтированы проезды вдоль зелёной зоны до жилых домов проспекта Защитников Заполярья к жилым домам №22а, 24, 26,28 проспекта Миронова.

В частности, восстановлен проезд в Юго-восточном микрорайоне по улице Строительная. Подрядная организация с опережением графика устроила почти 1,5 тыс. кв. м полотна. Дорога нуждалась в обновлении: в этом микрорайоне выделено более четырехсот участков под индивидуальное строительство, в том числе многодетным семьям. 

В столице области в этом году в нормативное состояние приведут 26 объектов. В настоящее время выполнен ремонт на улицах Сполохи, Лобова, Буркова. Завершаются работы на Северном проезде и проспекте Кирова.

Также в нормативное состояние приводится пять участков региональных трасс. На двух из них, Снежногорск – Гаджиево и Пиренга – Ковдор, работы уже завершены. Подрядная организация приступила к обновлению трассы Оленегорск – Ловозеро, которая стоит в плане на следующий год. Кроме того, в текущем году в рамках нацпроекта восстанавливается сразу три искусственных сооружения: мосты через реки Умба и Мартимъявр, а также путепровод на автодороге Заполярный – Сальмиярви.

 «Уже заключены контракты на 2022 год. Опережающими темпами готовы выполнить ремонт 8 региональных и 2 муниципальных дорог. Благодаря тем темпам, которые мы набрали, работы по ним планируем завершить во второй декаде сентября этого года. Суммарно — 42,9 км региональных трасс, это полная программа следующего года, и 1,3 км дорог агломерации», — рассказал руководитель профильного регионального министерства Артем Гришин.

В число дополнительно отремонтированных по нацпроекту объектов войдут автоподъезды к Апатитам и Кандалакше, объездная дорога города Апатиты, участки региональных трасс Апатиты – Кировск, Кировск – Коашва, Умба – Кандалакша, Пиренга – Ковдор, Оленегорск – Ловозеро, а также улицы Победы и проспекта Советский.

Всего на реализацию нацпроекта в текущем году в Мурманской области направлено 1,5 млрд рублей, из них 540 млн рублей выделено из федерального бюджета.

Другие новости