пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Костромской области благодаря нацпроекту ремонтируют дорогу к отдаленному сельскому поселению

4 июня 2021

В Костромской области идет ремонт двухкилометрового участка автомобильной трассы Якимово – Нежитино. Работы выполняются по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Автодорога Якимово – Нежитино протяженностью 54 км ― основная транспортная артерия для жителей 17 деревень отдаленного Нежитинского сельского поселения, которое находится на границе с Ивановской и Нижегородской областями. По ней люди на личном и общественном транспорте добираются до центральной усадьбы поселения, а через федеральную трассу, к которой примыкает дорога, выезжают в районный и областной центры. 

Ремонт начался с наиболее разрушенного участка в границах деревень Малое Ивакино и Новосёлки. На объекте очищена полоса отвода, выполнено уширение под две посадочные площадки, завершено устройство выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия.

«Работы идут по графику, до конца месяца планируем выполнить мероприятия по укладке верхнего слоя, а в июле ― подготовить объект к сдаче», ― сообщил руководитель подрядной организации Алексей Бурнин.

Кроме обновленного дорожного покрытия на участке будут установлены автопавильоны, укреплены обочины. Для обеспечения безопасности движения предусматривается устройство барьерного ограждения у водопропускных труб, сигнальные столбики и дорожные знаки.

Отметим, что в следующем году мероприятия по обновлению проезжей части на трассе Якимово – Нежитино планируют продолжить.

Всего в 2021 году в Костромской области по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» будет отремонтировано более 200 км дорог регионального и межмуниципального значения. Объем финансирования составит 2,8 млрд руб.

Другие новости