пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Костромской области отремонтирован участок дороги Нерехта – Армёнки, в границах которой находятся 25 сел и деревень

30 сентября 2020

В Костромской области принят в эксплуатацию участок дороги Нерехта – Армёнки протяженностью 4 км. Работы велись по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Автомобильная дорога Нерехта – Армёнки ― одна из значимых трасс в Нерехтском районе. В перечень ремонта по нацпроекту она была включена по просьбам местных жителей. В  границах автодороги находятся 25 сел и деревень. По ней на общественном и личном транспорте люди едут на работу, в школу, ею пользуются, расположенные здесь предприятия — Армёнский кирпичный завод, крестьянско-фермерские хозяйства, гравийные карьеры. За годы без ремонта трасса стала непроезжей.

Специалисты подрядной организации обновили на объекте асфальтобетонное покрытие, отсыпали обочины, установили 22 дорожных знака, нанесли разметку. Для безопасности дорожного движения около деревни  Ежово установили 140 пог. м барьерного ограждения, весь участок ремонта был очищен от древесно-кустарниковой растительности.

Приемочная комиссия, в состав которой вошли представители регионального департамента транспорта и дорожного хозяйства, подрядной организации, дорожного контроля, ГИБДД, оценили геометрические показатели дороги, результаты лабораторных исследований асфальтобетона.

«Замечаний по ремонту нет,  работы выполнены с соблюдением проектно-сметной документации», ― сошлись во мнении члены приемочной комиссии.

Ремонт дороги Нерехта – Армёнки по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» начался в 2019 году. За два дорожно-строительных сезона отремонтировано 7 км трассы. Полностью эту важную для жителей Нерехтского района дорогу планируется привести в нормативное состояние в 2023 году.

Напомним, в 2020 году в Костромской области по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в нормативное состояние приведут 36 участков дорог регионального и межмуниципального значения общей протяженностью 156,3 км. Объем финансирования работ составит порядка 1 млрд 700 млн рублей.

Другие новости