пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Костромской области отремонтирована трасса Судиславль – Глебово

17 августа 2021

В Костромской области благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» отремонтирована значимая для людей и экономики области магистраль Судиславль – Глебово. Протяжённость участка составляет 5,2 км, приемку работ провели специалисты «Костромадорконтроля».

В селе Глебово проживает больше тысячи человек, работают крупные предприятия района — завод сварочных материалов, гравийный карьер, нефтебаза. За сутки по дороге, идущей от федеральной трассы к населенному пункту, проходят порядка тысячи машин, причем с развитием предприятий транспортный поток возрастает.

Полноценного ремонта здесь не было с середины 80-х годов, асфальтобетонное покрытие за это время сильно износилось. В ходе работ подрядная организация выполнила очистку полосы отвода от деревьев и кустарника, на 3-километровом участке полностью заменила основание дороги, на всем протяжении уложила два слоя асфальтобетонного покрытия. Кроме того, дорожники устроили водопропускные трубы, оборудовали пять остановочных площадок и установили три автопавильона.

Для безопасности движения смонтированы барьерные ограждения, сигнальные столбики, на Г-образных опорах возле остановок установлены знаки, обозначающие пешеходный переход.

При осмотре дороги эксперты приёмочной комиссии провели замеры на проезжей части, съездах и примыканиях, проверили правильность монтажа дорожных знаков. Отклонений от технического задания не выявлено. Качество уложенного асфальтобетона подтверждено лабораторными испытаниями.

Отметим, что дорога Судиславль – Глебово стала пятым объектом национального проекта, подготовленным к сдаче в эксплуатацию в Костромской области. Всего за сезон будет отремонтировано более 40 участков дорог регионального и межмуниципального значения.

Другие новости