пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Костромской области по национальному проекту отремонтировано 183 км автодорог

23 декабря 2020

В Костромской области в 2020 году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выполнен ремонт 183,2 км трасс регионального и межмуниципального значения, а также дорог в границах Костромской городской агломерации. Общая сумма финансирования работ составила более 2,7 млрд рублей.

Благодаря реализации нацпроекта на региональной опорной сети отремонтировано 47 участков дорог с интенсивным движением общей протяженностью 159,11 км.

Наиболее масштабные работы выполнены на трассе Судиславль – Галич – Чухлома. К нормативу здесь приведено 18 км. Отремонтировано более 16 км на дороге, ведущей от Костромы до села Красное-на-Волге, около 16 км ― на трассе Пыщуг – Павино – Вохма – Боговарово, порядка 10 км на магистрали Кострома – Нерехта. К нормативному состоянию приведено более 15 км на подъездах к 13 крупным сельским поселениям.

«Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ― один из тех проектов, который попал в «точку», стал откликом на нужды людей. Ничего более масштабного на дорогах Костромской области долгое время не было. Это очень правильное вложение средств, а результат работ, уверен, благотворно скажется на жизни земляков, на развитии области», ― отметил глава Усть-Нейского сельского поселения Макарьевского района Василий Круглов.

В границах Костромской городской агломерации отремонтировано 24 объекта протяженностью 24,1 км. При этом в Костроме работы выполнены по двум контрактам. По первоначальному в областном центре в нормативное состояние приведены 14 дорог, ведущие к социально значимым, туристическим объектам. Большой объём работ выполнен на улично-дорожной сети, которая является въездом в Кострому из Москвы, Ярославля, Иваново и Буя. Это участки улиц Магистральная, Костромская, Ленина, общей протяжённостью более 10 км.

На дополнительно поступившие федеральные средства в размере 252 млн рублей в областном центре отремонтировано 4 объекта протяжённостью 6,3 км.

Одновременно с обновлением асфальтобетонного покрытия на региональных и городских дорогах выполнялись работы, направленные на повышение безопасности движения. Среди них ― установка освещения, светофоров и знаков, устройство искусственных неровностей, оборудование пешеходных ограждений, нанесение разметки. В итоге в области в 2020 году наблюдается сокращение количества дорожных транспортных происшествий и летальных случаев при ДТП.

«В 2020 году показатели по увеличению доли автомобильных дорог регионального значения, а также дорожной сети Костромской городской агломерации, соответствующих нормативным требованиям, полностью достигнуты», ― отметил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области Евгений Кананин.

В 2021 году в Костромской области в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется отремонтировать 237,4 км. Предполагаемый объем средств ― 2,9 млрд рублей.

Другие новости