пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Костромской области по нацпроекту ремонтируют дорогу к центру ювелирного промысла

13 августа 2020

В Красносельском районе Костромской области благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» проходит ремонт трассы Кострома – Красное-на-Волге. Общая стоимость работ на участке протяженностью 16,3 км составляет более 130 млн рублей.

Трасса связывает областной центр с посёлком Красное-на-Волге, который издавна славится ювелирным промыслом, архитектурно-исторической средой. Кроме того, на территории района работают сельскохозяйственные предприятия, реализуется несколько проектов в сфере экологического и агротуризма. За сутки по дороге проходят свыше 11 тысяч машин.

Работы на объекте уже выполнены на 50 %. Вместо изношенного асфальтобетонного покрытия укладывают новое, укрепляют обочины. Также, будут выполнены мероприятия по устройству съездов и примыканий, оборудованы остановочные площадки, заездные карманы для общественного транспорта, установлены автопавильоны и дорожные знаки. Из-за интенсивности движения предусмотрено использование высокопрочного щебёночно-мастичного асфальтобетона. Планируется, что в сентябре участок полностью приведут в нормативное состояние.

«Радует, что национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» дошёл до красносёлов. Думаю, что его реализация сделает район более доступным и привлекательным для инвесторов, позволит полнее раскрыть богатый туристский потенциал территории», — отметил депутат Костромской областной Думы Алексей Шадричев.

Напомним, в 2020 году в Костромской области по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в нормативное состояние приведут 156,3 км дорог регионального и межмуниципального значения. Объём финансирования составляет порядка 1 млрд 700 млн рублей.

Другие новости