пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Костромской области приняты в эксплуатацию 19,5 км дороги Пыщуг – Павино – Вохма – Боговарово

8 ноября 2021

В Костромской области эксперты приемочной комиссии оценили качество работ на главной транспортной артерии северо-востока региона ― на трассе Пыщуг – Павино – Вохма – Боговарово. Ремонт выполнен по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Наиболее масштабные задачи реализованы в Вохомском районе. Здесь отремонтированы два участка протяжённостью 12,5 км. В Павинском районе к нормативу приведено 7 км трассы.

Перед устройством двухслойного асфальтобетонного покрытия на проезжей части и съездах дорожники выполнили большой объём работ, связанный с устранением пучин.

«Устранение пучинистых мест — процесс не из легких. Полностью меняли дорожную одежду, отсыпали песчано-подстилающий слой, устраивали щебеночное основание. Для защиты от грунтовых вод в конструкции использован геотекстиль, а для равномерного распределения нагрузки от транспорта — георешетка», ― рассказал руководитель Вохомского филиала «Костромаавтодор» Александр Антонов.

В ходе ремонта трассы очищена полоса отвода, укреплены обочины, нанесена горизонтальная разметка, установлены новые дорожные знаки. Дополнительную безопасность призваны обеспечивать сигнальные столбики и барьерное ограждение. Для удобства пассажиров общественного транспорта оборудованы автопавильоны.

По оценке приёмочной комиссии, качество и объем работ соответствуют нормативам и проектно-сметной документации.

Реализация нацпроекта на главной трассе северо-востока области общей протяжённостью 106 км началась в 2019 году. За три года здесь приведено в нормативное состояние более 50 км. Полностью ремонт трассы будет завершен в 2024 году.

Другие новости