пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Костромской области привели в нормативное состояние 120 км дорог

27 ноября 2019

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Костромской области в 2019 году в нормативное состояние приведены 15 участков трасс регионального значения и 20 дорожных объектов в границах Костромской городской агломерации общей протяженностью почти 120 км.

Каждая из отремонтированных дорог значима для региона и его жителей. Например, трасса Пыщуг – Павино – Вохма – Боговарово связывает северо-восточные районы с основной частью области. Это важная транспортная артерия для предприятий деревообрабатывающей, пищевой промышленности, аграрного сектора, и от ее состояния во многом зависит благополучие жителей четырех районов. В 2019 году отремонтировано 7 км дороги, к 2024 году планируется привести в нормативное состояние все 100 км трассы. 

Еще один значимый объект ― дорога Кострома – Нерехта. Ее ремонт открывает дополнительные возможности для развития поселений, позволяет шире и эффективнее использовать туристический потенциал Нерехты, являющейся городом-музеем под открытым небом. В 2019 году отремонтирован участок дороги протяженностью 8 км.

Масштабные работы проведены на трассе Кострома – Сусанино – Буй: здесь в нормативное состояние приведен участок протяженностью 42 км. А с учетом работ, выполненных в предыдущие годы, отремонтированы все 100 км одной из самых оживленных транспортных артерий в регионе.

На всех объектах подрядные организации обновили дорожное полотно, провели обустройство инфраструктуры. Сейчас идет приемка дорог. В 2020 году в рамках национального проекта планируется отремонтировать 146 км автомобильных дорог регионального значения и 17,8 км улично-дорожной сети Костромской городской агломерации. 

Другие новости