пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Костромской области продолжается ремонт трассы Нея – Якимово

23 июля 2021

По национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Костромской области в 2021 году продолжается ремонт участка региональной трассы Нея – Якимово, которая связывает Нейский и Макарьевский районы.

Для местных жителей автодорога служит также проездом на федеральную трассу Кострома – Шарья – Киров – Пермь. В 2020 году благодаря нацпроекту в нормативное состояние привели 5-километровый участок, в планах на этот год — еще 4,8 км.

«По весне бывало, машины трактором из грязи тут вытягивали, а сегодня с ветерком едем, надеемся, что весь путь от Якимово до Неи благодаря нацпроекту будет безопасным и качественным», ― рассказал глава Усть-Нейского сельского поселения Макарьевского района Василий Круглов.

На объекте специалисты подрядной организации очистили полосу отвода, разобрали изношенное дорожное покрытие. В настоящее время на участке протяжённостью 2,5 км выполнено устройство щебёночного основания толщиной 20 см. На основание уложен нижний слой асфальтобетона. Ведутся работы по укладке верхнего слоя. В производственном процессе задействовано 26 единиц техники и 32 работника.

Подрядчикам предстоит выполнить устройство съездов и примыканий, площадку для отдыха водителей. Перед сдачей в эксплуатацию на объекте будут установлены дорожные знаки, нанесена разметка.

Качество работ и используемых материалов контролируется лабораторными исследованиями, специалисты «Костромадорконтроля» проверяют уклоны, ширину проезжей части. Все показатели в норме.

Ремонт идёт по графику, асфальтобетонные работы будут завершены в сентябре.

Напомним, всего в 2021 году в Костромской области по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» будет отремонтировано более 216,8 км дорог регионального и межмуниципального значения. Объем финансирования составит 2,8 млрд руб.

Другие новости