пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Костромской области реконструируют мост через реку Болото

14 февраля 2022

В Костромской области на автомобильной дороге Судиславль – Галич – Чухлома готовят к реконструкции мостовой переход через реку Болото. Строительно-монтажные работы пройдут в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Судиславль – Галич – Чухлома — одна из наиболее оживленных региональных трасс, обеспечивающая связь между областным центром и несколькими районами региона. Участок от Судиславля до Галича отремонтировали по нацпроекту в прошлом году, а в текущем дорожном сезоне к нормативу приведут 23-метровый мост вблизи села Воронье. Стоимость работ оценивается в 60 млн рублей.

Сегодня на объекте ведется устройство временного искусственного сооружения и объездной дороги. Специалистам предстоит демонтировать изношенные конструкции старого моста, возвести новые опоры и балки пролетных строений. На проезжей части заменят асфальтобетонное покрытие, барьерное ограждение, обустроят подходы к мосту, установят знаки.

Отметим, устройство объездной дороги и искусственного сооружения начинается еще на одном участке трассы Судиславль – Галич – Чухлома: бригады дорожников и мостостроителей готовят к реконструкции переход через реку Ракостель в Чухломском районе.

«Здесь идет большой поток транспорта лесозаготовительных и деревообрабатывающих предприятий, организаций социальной сферы, все это потребовало самого серьезного отношения не только к самой трассе, но и мостовым переходам. После реконструкции они будут отвечать возрастающей нагрузке», ― отметили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства.

Всего в 2022 году благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» к нормативу планируют привести 5 мостов на региональной дорожной сети общей протяженностью более 300 м.

Другие новости