пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Костромской области реконструируют мост через реку Кильню

21 марта 2022

В Костромской области благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» началась реконструкция мостового перехода, расположенного на региональной трассе Нея – Вожерово. На эти цели предусмотрено 169 млн рублей.

Автомобильная дорога Нея – Вожерово и мост через реку Кильня связывают с районным центром поселки и деревни, где проживают сотни людей. Существующее деревянное сооружение находится в неудовлетворительном состоянии и не отвечает современным нагрузкам, поэтому было принято решение о его реконструкции.

Сейчас специалисты обустраивают временную объездную переправу и подходы к ней. Для обеспечения безопасности дорожного движения установлены соответствующие знаки, информационные щиты, в будущем предусматривается светофорное регулирование.

На следующем этапе будет выполнены работы по демонтажу изношенных конструкций, возведению новых опор и балок пролетных строений.

«На месте старого деревянного моста появится современный железобетонный, а значит, движение транспорта на этом участке дороги станет действительно безопасным и комфортным», ― отметили в областном департаменте транспорта и дорожного хозяйства.

Завершить мероприятия по реконструкции сооружения подрядчики должны до ноября 2023 года.

Отметим, что в этом году в Костромской области строительно-монтажные работы пройдут на 6 мостовых переходах, вошедших в перечень объектов нацпроекта. В течение этого дорожного сезона к нормативу приведут 5 искусственных сооружений общей протяженностью более 300 пог. м.

Другие новости