пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Костромской области ремонтируют дорогу к отдаленным населенным пунктам

22 июня 2020

Благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Вохомском районе Костромской области идут работы на трассе Пыщуг – Павино – Вохма – Боговарово. В 2020 году здесь планируется привести в нормативное состояние порядка 11,2 км.

Сезон ремонтных работ стартовал в первых числах мая на обходном пути к Вохме. На объекте предусмотрено устройство выравнивающего слоя из щебня с применением георешетки и расклинцовки асфальтобетонной смесью. После этого будет производиться устройство двух слоев асфальтобетонного покрытия.

На основной трассе от Пыщуга до Вохмы работы вступили в активную фазу. По информации руководителя подрядной организации Александра Антонова, ремонт по проекту разделен на два участка: первый — от села Согра до указателя поворота в деревню Андрианово общей протяженностью более 4 км, второй — с 85 по 91 км протяженностью порядка 6 км.

Как отмечают специалисты дорожной отрасли, трасса сложная, отличается наличием пучин.

«К середине июня произведена выборка 250 м пучинистых участков, а общая их протяженность 1,1 км. Уложено 3 км выравнивающего слоя, идет устройство нижнего слоя асфальтобетонного покрытия», — прокомментировал Александр Антонов.

Отметим, что автомобильная дорога Пыщуг – Павино – Вохма – Боговарово является стратегической для самых отдаленных муниципалитетов Костромской области. Ее протяженность составляет 106,5 км. В 2019 году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» здесь отремонтировано 7 км пути, за время его реализации вся трасса будет приведена в нормативное состояние.

Другие новости