пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Костромской области ремонтируют подъезд к крупному районному центру

30 июня 2020

Ремонт северного подъезда к Шарье в Костромской области вступил в активную фазу: на участке протяженностью 2,5 км ведется устройство верхнего слоя дорожного покрытия. Работы выполняются по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», объем финансирования составляет более 27 млн рублей.

По словам дорожников, ремонтируемый объект достаточно трудоемкий, при этом движение здесь интенсивное: помимо легковых автомобилей, перемещающихся из сельских поселений, садовых товариществ в райцентр и обратно, ежедневно идет поток большегрузов, которые перевозят сырье для крупного производителя древесных плит.

Специалисты подрядной организации очистили полосы отвода от кустарника, демонтировали старые остановочные павильоны. Перед асфальтированием выполнялись работы по уширению на переходно-скоростных полосах, съездах, а также на примыкании к деревообрабатывающему предприятию. Помимо устройства верхнего слоя дорожного покрытия ведется отсыпка обочин, обустройство четырех посадочных площадок, на двух из которых будут установлены автопавильоны.

«Такого серьезного ремонта на этой дороге не было очень давно, ― отмечает депутат областной Думы Александр Коновалов. ― Не надо быть специалистом, чтобы заметить: национальный проект — это другой масштаб, более высокие требования к производству работ, которые, убежден, позволят сделать подъездной путь к Шарье качественным, а главное ― безопасным».

Сейчас на объекте трудятся порядка 20 человек, задействовано 10 единиц техники. Ожидается, что в июле работы будут завершены. Перед вводом в эксплуатацию на 2,5 километрах подъездного пути к Шарье будут установлены сигнальные столбики, дорожные знаки и нанесена разметка.

Другие новости