пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Костромской области в нормативное состояние приводят трассы, ведущие к социально значимым и промышленным объектам

16 июля 2019

 

В рамках национального проекта в 2019 году в Костромской области ремонтируют 13 объектов региональной сети общей протяженностью более 100 км. Дорожники приводят в нормативное состояние как крупные областные трассы, так и подъезды к поселениям. Данные транспортные артерии объединяют 20 районов, в которых проживает свыше 210 тысяч человек.

Наиболее масштабные работы ведутся на участках автодорог Кострома – Сусанино – Буй в Сусанинском районе, Кострома – Верхнеспасское в Мантуровском районе, Кострома – Нерехта в Костромском районе, Пыщуг-Павино – Вохма – Боговарово в Вохомском районе. В мероприятиях задействованы порядка 300 человек и свыше 150 единиц техники, ежедневно подрядчики укладывают около 2 000 тонн асфальта.  

Депутат Костромской областной Думы Дмитрий Грибков подчеркнул, что каждая дорога, которая приводится в нормативное состояние, важна и нужна людям. Так, жители деревни Неверово в Нерехтском районе ждали ремонта подъезда к населенному пункту около 30 лет. Особенно дорожникам рады на сельхозпредприятии «Мир», где производят молоко. Отремонтированная дорога позволит вывозить продукцию независимо от погодных условий, реализовать планы по увеличению объемов производства, а также улучшить транспортное обслуживание.

На подъезде к Неверово протяженностью 2,6 км дорожники уже выполнили устройство выравнивающего слоя асфальта. Далее — укладка верхнего слоя асфальтобетонного покрытия, обустройство обочин, установка дорожных знаков и сигнальных столбов. Кроме того, ведется обустройство остановочного комплекса.

«Эта трасса была в плачевном состоянии, местами такие ямы были, что трудно было проехать. Сейчас уже уложили первый слой, но он уже такой идеальный, проезжать здесь изумительно», — отмечает местный житель Геннадий Зайцев.

Еще одной дорогой, востребованной у нерехтчан, является трасса Нерехта – Владычное – Волгореченск, ремонт которой также ведется в рамках нацпроекта. В частности, она ведет к Рудинской общеобразовательной школе, а также к пансионату для граждан пожилого возраста и инвалидов «Тихие зори». Директор социального учреждения Ирина Воробьева отметила, что из-за плохой дороги добраться на работу и в школу было сложно, весной перевозчики отказывались работать на маршруте, а скорая помощь теряла драгоценное время, добираясь до больных.

За шесть лет реализации национального проекта автодорогу Нерехта – Владычное – Волгореченск полностью приведут в нормативное состояние (37 км). Так, в 2019 году уже ремонтируют первый участок протяженностью 5 км.

Дорожные работы в Нерехтском районе планируется завершить в октябре 2019 года.

 

 

Другие новости