пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Костромской области в нормативное состояние приводят значимые региональные трассы

31 июля 2019

В Островском районе Костромской области в нормативное состояние приводят одну из самых оживленных трасс — подъезд к деревне Юрьево. Работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Подъезд к деревне Юрьево — единственная транспортная артерия, которая связывает жителей двух населенных пунктов (Юрьево и Красная поляна) с федеральной трассой, а также районным и областным центрами.

В настоящее время дорожники выполняют устройство выравнивающего слоя асфальта. Всего предстоит уложить более 9 тысяч тонн асфальтобетона. Для удобства и безопасности движения дорогу расширят до 7 м. Завершить работы планируется в октябре текущего года.

 «Дорога была — яма на яме. Я живу здесь 25 лет и сколько помню, такого ремонта не было. Мы годами ездили по бездорожью на работу, в школу, по личным делам в райцентр. Времени на дорогу уходило много. Только в нашем селе проживает 500 человек, еще около двухсот — в деревне Юрьево. Сегодня ситуация кардинально меняется. Открываются хорошие перспективы. Мы все довольны, что такая программа дошла и до нашей глубинки», — рассказывает жительница села Красная поляна Галина Смирнова.

В рамках нацпроекта планируется отремонтировать 3,6 км дорожного покрытия. На эти цели из федерального бюджета выделено более 40 млн руб.

 «Если будет дорога, оживится и экономика. Не исключаю, что откроется какое-то совершенно новое производство, появятся рабочие места. Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» действительно ведет к улучшению жизни в глубинке», — отмечает депутат Костромской областной Думы Сергей Крылов.

В рамках национального проекта в 2019 году в регионе ремонтируют 13 объектов региональной сети общей протяженностью более 100 км. Дорожники приводят в нормативное состояние как крупные областные трассы, так и подъезды к поселениям. Данные транспортные артерии объединяют 20 районов, в которых проживает свыше 210 тысяч человек.

Другие новости