пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Костромской области заасфальтируют дорогу к единственной в России лосеферме  

11 октября 2021

В Костромской области благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» продолжают приводить к нормативу трассу Гридино – Сумароково. Работы идут на участке протяженностью 5,2 км.

Подрядная организация приступила к ремонту еще весной: специалисты расчистили полосы отвода, заменили три водопропускные трубы, произвели уширение проезжей части. На объекте выполнено устройство песчаного и щебеночного основания, сейчас идет укладка асфальтобетонного покрытия на ремонтируемом участке дороги, а также на примыканиях, съездах к поселениям и к расположенным вдоль дороги полям.

В производственном процессе задействованы около 20 единиц техники и более 20 работников.

Поскольку раньше этот участок существовал только в грунтовом исполнении, то фактически проводится не просто ремонт, а строительство новой дороги.

«Обновление трассы Гридино – Сумароково позволит повысить транспортную безопасность и доступность дороги, ведущей к одной из известнейших туристических достопримечательностей Костромской области ― Сумароковской лосефермы», ― отметил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области Евгений Кананин.

Основные работы на объекте завершатся до конца октября. Также будут реализованы мероприятия, обеспечивающие безопасность дорожного движения.

Другие новости