пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Краснодаре ведется ремонт на 56 участках муниципальных автодорог

25 июня 2018

В план дорожных работ на 2018 год в Краснодаре по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» включены 63 участка улично-дорожной сети общей протяженностью 70 км. Отремонтированы будут также два путепровода, проходящие по улицам Тихорецкая и Офицерская. Сейчас ремонт ведется на 56 участках дорог краевой столицы. 

В ходе ремонта будет уложено новое асфальтовое покрытие, нанесена дорожная разметка, сделаны тротуары. Ожидается, что все дорожные работы будут завершены в августе – сентябре этого года.

При этом на ряде участков автодорог в Краснодаре ремонт уже завершен или близится к завершению. В частности, на ул. Фабричной на участке от ул. Онежская до ул. Первомайская протяженностью 0,3 км в ходе ремонта ликвидированы просадки основания «дорожной одежды», старый слой асфальтобетона заменен на новый, занижены и укреплены обочины, проведена замена бортового камня, отремонтированы уличные съезды и проведены работы по ремонту тротуара. Уложена новая тактильная плитка, нанесена разметка на проезжей части и установлены дорожные знаки.

Кроме того, новый асфальт уже уложен по ул. Стахановская (на участке от ул. им Дзержинского до ул. им. Тургенева, протяженностью 350 м) и на ул. Индустриальная.

На Стахановской улице предварительно были ликвидированы просадки на проезжей части, устроен выравнивающий слой дорожного покрытия, сделаны тротуары и бордюры. Здесь осталось лишь установить дорожные знаки и тактильные элементы, нанести разметку и провести благоустройство.

На участке от ул. им. Захарова до ул. Красина на уже заасфальтированной Индустриальной улице сейчас обустраиваются тротуары, а в скором времени будут установлены перильные ограждения, дорожные знаки, сделана разметка и уложена тактильная плитка.

Начинается укладка асфальта и на соседнем участке дороги по ул. им. Тургенева, протяженностью 1600 м между улицами Монтажников и им. Дзержинского.  Предварительно здесь были устранены дефекты и просадки дорожного покрытия, усилено основание дороги, сделано основание тротуаров.  

 

Другие новости