пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Краснодарском крае возводят новый Яблоновский мост

2 апреля 2020

Протяженность всего участка строительства составляет более километра, а длина самого сооружения ― 478 м. Реализация объекта выполняется по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Новый мост возводят на расстоянии 20 метров от существующего перехода, он станет продолжением улицы Захарова. На объекте будет по две полосы для движения транспорта в каждую сторону, для безопасности и удобства граждан здесь предусмотрят тротуары шириной 3 метра и велодорожку, а также обустроят уличное освещение. Сейчас подрядчики занимаются заливкой фундамента под опоры будущего моста, всего их будет 7.

«На строительство этого объекта в 2020 году предусмотрено 974 млн рублей, из них 564 миллиона ― средства федерального бюджета. Общая стоимость объекта составляет порядка 6,6 млрд рублей», ― рассказал руководитель ГКУ «Краснодаравтодор» Евгений Зайцев.

 Новый Яблоновский мост является одним из важнейших объектов нацпроекта в регионе не только по масштабу работ, но и по значимости для населения ― это въездная дорога в Краснодар, и каждый день жители п. Яблоновский едут на работу и обратно либо по старому путепроводу, либо по Тургеневскому, но при современной интенсивности движения транспорта этих въездных дорог не хватает: скапливаются заторы из машин. Помимо того, это прямой путь к Черному морю для отдыхающих, и в разгар туристического сезона ситуация осложняется. Строительство переправы позволит оптимизировать движение транспорта.

Между тем, помимо возведения нового Яблоновского моста, дорожники начали строить обход станицы Ленинградской, а также приступили к реконструкции участка на автодороге Краснодар – Ейск. Кроме этого, дорожные работы будут проходить еще на 6 объектах регионального значения.

Всего в Краснодарской, Сочинской и Новороссийской городских агломерациях в 2020 году в рамках нацпроекта запланирован ремонт 194 объектов, таким образом, будет обновлено порядка 180 км уличной дорожной сети.

Другие новости