пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Красноярске дан старт фотомарафону, посвященному дорожному ремонту

18 мая 2018

В рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» в Красноярске начался ремонт улиц. Изменения на дорожной сети города фиксируют мастера фотодела - участники уникального проекта, который стартовал в текущем году в краевой столице. Он направлен на обеспечение максимальной открытости процесса дорожных работ, его итогом станут фотоистории преображения городских улиц. 

Жителям предложили выбрать несколько объектов, ремонтируемых в текущем году по проекту, показать, как меняется магистраль во время проведения ремонта, тем самым проконтролировать его ход и качество.

Перед авторами стоит задача – провести съемку в течение всего ремонтного сезона и отразить процесс дорожных изменений.

В фотомарафон сейчас включились трое жителей. «Я выбрал 2 улицы центра города. Мне повезло: первые мои фото уже с работающей техникой. Думаю, проект получится интересным», - обозначил участник фотопроекта Андрей Кульминский. 

За ремонтом на участках улиц Северо-Енисейская - от ул. Северная до улицы 2-я Озерная, и 2-й Озерной - от ул. Северо-Енисейской до ул. Брянской, наблюдает Людмила Байкалова. По ее словам, проект поможет контролировать работу подрядчика - деятельность дорожников сейчас под пристальным вниманием, в объектив фотоаппарата могут попасть также ошибки, недочеты.

«Это должно послужить стимулом их не делать или вовремя исправлять. А значит, ремонт будет сделан более качественно», - считает она.

Еще одним участником проекта стал фотограф Александр Шомоди, который выбрал улицы в Советском районе - Молокова и 78 Добровольческой бригады.

Фотомарафон поддержали несколько красноярских средств массовой информации, которые будут рассказывать о работах его участников.  В конце дорожного сезона снимки авторов объединят в передвижные и стационарные фотовыставки.

Напомним, в краевой столице в план работ в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в текущем году включены 53 объекта.

 

Другие новости