пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Красноярске отремонтировали более 26 км дорог и установили 190 светофоров

2 декабря 2019

В столице Красноярского края подведены итоги первого года реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в ходе которого отремонтировано более 30 участков улиц.

Самым масштабным по объему работ объектом стала улица Ястынская. В рамках нацпроекта проведен капитальный ремонт автодороги: проезжую часть здесь расширили до 4 полос, проложили ливневую канализацию, а также благоустроили прилегающую территорию. Первый этап работ уже завершен, второй запланирован на следующий год.

В ходе дорожных мероприятий в Красноярске активно применялись новые материалы и технологические решения, что, по мнению специалистов, повышает качество проводимых работ и влияет на увеличение межремонтных сроков.

«На улицах Мичурина и Глинки, где движение очень интенсивное, дорожное покрытие впервые сделано из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Если он зарекомендует себя положительно, будем применять его на других магистралях», ― отметил заместитель руководителя городского управления дорог, инфраструктуры и благоустройства Сергей Печерин.

На всех объектах ремонта в этом году установлен природный и вибропрессованный бортовой камень ― такой материал долговечен, устойчив к перепадам температур и влажности, срок гарантии — до 10 лет.

Всего в этом году в рамках реализации нацпроекта в Красноярске отремонтировано более 26 км городских дорог, заасфальтировано более 67 тыс. кв. м тротуаров, установлено 190 светофорных объектов. За деятельностью дорожников внимательно следили общественные контролеры: совместно со специалистами технического надзора они еженедельно инспектировали объекты, высказывали замечания и вносили свои предложения.

Сейчас в субъекте идет подготовка к следующему дорожному сезону, определяются объекты ремонта на 2020 год.

Другие новости