пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Красноярске ведутся работы на 46 дорожных объектах  

29 июня 2018

Программа по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» в Красноярске на 2018 год включает 53 объекта, в том числе строительство надземных пешеходных переходов и другие мероприятия по повышению безопасности дорожного движения. На 46 из них в настоящее время ведутся работы.

В завершающей стадии находится ремонт на пяти улицах. В частности, в Октябрьском районе города на ул. Калинина подрядчикам осталось лишь установить разделительные дорожные блоки и нанести разметку. На ул. Биатлонная ведутся работы по нанесению осевой разметки и сбор автопавильона. В центре города на ул. Парижской Коммуны проводятся работы по устройству тротуаров, а на улицах 2-я Озерная и Северо-Енисейская в ближайшее время будет нанесена дорожная разметка.

Дорожный ремонт активно ведётся во всех районах Красноярска: в Октябрьском - на участках 6 улиц, в Центральном и Железнодорожном - 12-ти, в Ленинском - 5-ти, в Советском - 8 улиц, а также ремонтируется участок одной улицы в Свердловском районе.

На этих дорожных объектах в целом уже уложено 25,5 тыс. тонн асфальта для нижнего (или выравнивающего) слоя, 344,8 тыс. кв м верхнего асфальто-бетонного покрытия, установлено 47,8 тыс. погонных метров бетонного и 14,7 тыс. погонных метров гранитного бортового камня.

Работы идут как с частичным ограничением движения транспорта, так и с полными перекрытиями и изменениями схем проезда автомобилей.
Всего в текущем году в Красноярской агломерации планируется привести в нормативное состояние порядка 12 км региональных трасс и 54 км городских улиц. По итогам этого года в агломерации 56,5% всей дорожной сети будет соответствовать нормативным требованиям, а в 2019 году этот показатель возрастёт до 66%.

Кроме того, в следующем году в агломерации будут полностью ликвидированы места концентрации дорожно-транспортных происшествий. Отметим, что на конец 2016 года таких опасных участков автодорог насчитывалось 43. Но уже к концу текущего года их число сократится до одного.

 

 

 

 

Другие новости