пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Красноярске завершился ремонт улиц Маерчака и Калинина

25 ноября 2021

В Железнодорожном районе Красноярска завершен ремонт улицы Маерчака на участке от проспекта Свободного до здания финансово-экономического колледжа. Всего по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» отремонтировано около 180 м проезжей части. В следующем году работы продолжат, поскольку ремонт проводится в два этапа.

В рамках контракта специалисты компании-подрядчика полностью заменили бортовые камни, уложили два слоя прочного щебеночно-мастичного асфальтобетона. Для большей безопасности на участке обустроена разделительная полоса, а для удобства обслуживания улицы ― технические тротуары.

Особое внимание было уделено обустройству пешеходных путей и переходов. Выполнены необходимые понижения, уложена тактильная плитка. Заездной карман на остановке общественного транспорта теперь соответствует современным требованиям. Все работы выполнялись с учётом интересов маломобильных групп населения ― за этим следили общественные контролеры. Особое внимание они уделяли уклонам, плавности понижений, возможности безопасно и легко добраться от автобуса до магазинов и жилых домов.

Также подрядная организация отремонтировала 2-километровый участок от кольцевой развязки на улице Калинина до выезда из города в Октябрьском районе. Здесь заменили бортовые камни и покрытие проезжей части, отремонтировали все тротуары, привели в порядок остановки и пешеходные переходы.

Другие новости