пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Красноярском крае привели в нормативное состояние пять км трассы Минусинск – ж/д станция Минусинск

6 августа 2021

Пятикилометровый участок автодороги Минусинск — ж/д станция Минусинск отремонтировали по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Красноярском крае. Данный объект является переходящим. В 2020 году специалисты привели в нормативное состояние 2,5 км дороги, еще столько же — в текущем сезоне.

В 2021 году дорожники восстановили асфальтобетонное покрытие, обочины, оборудовали участок ограждениями, обновили знаки и нанесли разметку. Кроме того, отремонтировали четыре автобусные остановки и обустроили карманы для заезда общественного транспорта. Для удобства пассажиров, которые ждут автобус, установили новые металлические павильоны.

В районе остановок по улице Кольцевой обустроили два приподнятых пешеходных перехода с дублирующими знаками над проезжей частью.

Еще один пешеходный переход появился на перекрестке Автомобильная — Сотниченко. О его необходимости из-за интенсивного движения вблизи быстрорастущего Юго-Восточного микрорайона еще в прошлом году говорили местные жители.

Качество работ на объекте уже оценили общественные контролеры. Местные активисты замерили ширину проезжей части, обочин, параметры остановочных площадок и остались довольны работой подрядчика.

Как рассказал министр транспорта региона Константин Димитров, в 2022 году ремонт на направлении Минусинск — ж/д станция Минусинск продолжится. Дорожники приведут в порядок участок с 5 по 11 км.

«Помимо этого, до 2023 года в рамках подготовки к празднованию 200-летия южной столицы края специалисты отремонтируют подъезд к Минусинску и Северный обход города», — добавил министр.

Всего в 2021 году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Красноярском крае приведут в нормативное состояние 69 объектов регионального и межмуниципального значения общей протяженностью более 230 км. Объем финансирования — порядка 2,3 млрд рублей.

Другие новости