пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Красноярской агломерации представителей общественности научат разбираться в нюансах дорожных работ

26 января 2018

 В Красноярской агломерации реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» продолжат при активном участии представителей общественности. Для жителей планируется провести семинар, где они встретятся с профессионалами-дорожниками и сотрудниками испытательных лабораторий для повышения уровня общественного контроля ремонтных работ, а журналистам предложат «поменять» на время профессию и стать дорожниками, сотрудниками лабораторий, проверяющими качество материалов, контролерами со стороны заказчика. Кроме того, за объектами ремонта предполагается закрепить представителей Общественной палаты Красноярска и депутатов местного парламента.

 При проведении проверок хода работ в агломерации намерены продолжить практику привлечения к контролю людей с ограниченными возможностями здоровья. В прошлом году представители общественных организаций инвалидов выезжали на объекты и взаимодействовали с подрядными организациями. Работы не принимались, если были нарекания с точки зрения соблюдения требований, направленных на обеспечение доступности элементов инфраструктуры для маломобильных групп населения и их комфортного передвижения.

 В Красноярском крае представители местной власти продолжат сотрудничество с активистами Общероссийского народного фронта, будут выстраивать взаимодействие с ветеранами дорожной отрасли, представителями Федерации автовладельцев России по вопросам организации движения вовремя и после проведения ремонтных работ, активно привлекать к проверкам блогеров.

 Одной из важных составляющих системы обратной связи с населением в ходе реализации проекта, как и в прошлом году, будут общественные обсуждения.  В 2017 году в Красноярске они проходили как в форме встреч, так и интернет-опросов.  Всего в них приняли участие около 1,5 тыс. жителей города.  Например, население выбирало объекты ремонта, обсуждало форму и конфигурацию пешеходных ограждений, устанавливаемых во время ремонта.

 Со всеми вопросами и замечаниями жители могли обратиться в красноярской группе проекта в социальных сетях «Вконтакте».  В этом году в агломерации планируют усилить работу с интернет-сообществом.

Другие новости