пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Крыму благодаря нацпроекту отремонтирована дорога Черноморское – Евпатория

26 октября 2021

В Республике Крым на средства национального проекта «Безопасные качественные дороги» в нормативное состояние приведен участок региональной трассы Черноморское – Евпатория протяженностью 67,2 км.

Помимо обновления асфальтобетонного покрытия, специалисты подрядной организации отремонтировали площадки для остановок общественного транспорта и прилегающие к ним тротуары, расширили проезжую часть, где это было необходимо, а также установили дорожные знаки и нанесли разметку.

Транспортное направление пользуется популярностью среди туристов. Дорога ведет к мысу Тарханкут — это одно из самых красивых и необычных мест Крымского полуострова. Тарханкут является заповедной зоной и ареалом обитания редких видов растений и животных, занесенных в Красную книгу, тут же находится один из самых старинных маяков.

Завершаются работы и на южном берегу республики. Так, на границах Алушты восстанавливают четыре объекта общей протяженностью 12,7 км. Новый асфальтобетон устроен на участках региональных трасс Малый Маяк – Утес, Малый Маяк – Кипарисное, Малый Маяк – Бондаренко, Лазурное – Рабочий уголок.  В настоящий момент специалисты наносят разметку из термопластика и устанавливают предупреждающие знаки.

Напомним, всего в Республике Крым в текущем году в рамках нацпроекта в нормативное состояние приводят 22 объекта общей протяженностью 296 км.

Уже завершены работы на 8 объектах — Славянское – Евпатория, Раздольное – Евпатория, Симферополь – Евпатория (два участка), Красноперекопск – Симферополь, Граница с Украиной – Симферополь – Алушта – Ялта, Доброе – Краснолесье и Черноморское – Евпатория.

«На 2022 год запланирован ремонт 17 объектов протяженностью 153 км и стоимостью 3,7 млрд рублей, из них законтрактовано шесть объектов протяженностью 92 км. До конца текущего года приступим к выполнению работ», — отметил врио руководителя профильного министерства региона Николай Лукашенко.

Другие новости