пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Курагинском районе Красноярского края приняты в эксплуатацию участки важнейших региональных дорог

9 ноября 2020

В Курагинском районе Красноярского края благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтированы участки трасс «Саяны» и Курагино – Черемшанка.

Автодорога «Саяны» связывает Красноярск с южными и восточными районами края. Это важнейшая транспортная артерия протяженностью около 400 км, которую можно считать региональным дублером федеральной трассы Р257 «Енисей».

В прошлом году дорожники привели в нормативное состояние асфальтобетонное покрытие и примыкания на участке протяженностью 4,4 км, в текущем — обновили 4,2 км проезжей части. На объектах нанесена горизонтальная разметка, установлены дорожные знаки.

Трасса Курагино – Черемшанка пролегает через 10 населённых пунктов, поэтому движение здесь довольно интенсивное. Дорога популярна не только среди жителей прилегающих сельсоветов, но и используется для нужд местных сельскохозяйственных и лесозаготовительных предприятий.

Объект ремонта на этой автодороге также был разбит на два этапа: в прошлом году в норматив привели около 4,4 км, в этом ― восстановили оставшиеся 6 км дорожного покрытия переходного типа. В соответствии с проектом на объекте был обеспечен водоотвод, установлено барьерное ограждение, укреплены обочины и установлены знаки.

Все отремонтированные участки введены в эксплуатацию.

 

Другие новости