пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Кургане продолжается реконструкция путепровода по проспекту Машиностроителей

28 сентября 2020

В Кургане продолжается реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В текущем году идет ремонт восьми улиц как в центральной части города, так и на въездах, а также строительство дороги к поселку Теплый Стан и реконструкция путепровода по проспекту Машиностроителей.

Подрядчики используют теплый осенний период, чтобы в срок выполнить все предусмотренные контрактами работы. Простоев на объектах не допускается.

На строительной площадке, где ведется реконструкция путепровода по проспекту Машиностроителей, работа идет полным ходом: специализированная техника, бригады рабочих и большие металлические конструкции.

Как рассказал руководитель проекта по реконструкции путепровода Александр Белобородов, сейчас выполняется монтаж пролетных строений металлоконструкций. Первые три блока уже возводятся. Всего их будет смонтировано 18. Ориентировочный вес металлоконструкций, которые были разработаны, спроектированы и изготовлены, составляет порядка 500 тонн.

График работ по монтажу металлоконструкций согласован с заказчиком ― МКУ «Управление капитального строительства». Директор учреждения Андрей Чудаков уточнил, что все металлоконструкции должны быть смонтированы в этом году. «Подрядчик грамотный и квалифицированный, поэтому все возникающие вопросы обсуждаются в рабочем порядке. Претензий к его работе нет», ― отметил Андрей Чудаков.

Реконструкция путепровода идет в круглосуточном режиме. Наряду с возведением мостовых сооружений подрядчик выполняет еще ряд важных задач. «В муниципальном контракте помимо реконструкции самого путепровода есть еще огромный объем работы по перекладке коммуникаций. Это ливневая и напорная канализация, водопровод, сети связи. На сегодня выполнена перекладка ливневой канализации на участке от улицы Химмашевская до въезда на путепровод. Готовимся зайти внутрь периметра и в зимний период, когда будет позволять погода, начнем перекладывать ливневую канализацию внутри путепровода», ― сообщил Александр Белобородов.

Весной следующего года подрядчик планирует начать устройство водостоков. Также от улицы Химмашевская до улицы Дзержинского предусмотрена перекладка ливневой канализации диаметром труб 1 м. Всего подрядчиком будет переложено почти 1 км коммуникаций. «Проект реконструкции путепровода интересный и трудоемкий, но вполне выполнимый», ― резюмировал руководитель проекта по реконструкции путепровода.

Напомним, срок завершения работ по контракту – декабрь 2021 года, стоимостью более 1 млрд рублей, в текущем году подрядчику предстоит выполнить объем работ на 490 млн рублей. На сегодняшний день новый мост готов на 60 %.

«Очень доволен темпом работ подрядной организации. На сегодняшний день идем немного с опережением графика. Постараемся к следующему Дню города завершить строительство и открыть мост ЖБИ. Это важный объект для развития транспортной инфраструктуры города», — отметил глава города Андрей Потапов.

Другие новости