пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Курганской области формируются группы общественного контроля за реализацией дорожного нацпроекта

1 апреля 2021

В Курганской области группа общественных контролеров была сформирована в первый год реализации дорожного нацпроекта и принимала активное участие в инспектировании объектов. В ее состав вошли и представители общественных организаций, таких как Общероссийский народный фронт, Всероссийское общество автомобилистов, Общественная палата Курганской области. За два года масштабы и география работ в регионе расширились, вместе с этим возросло и количество желающих вступить в ряды общественных контролеров.

«В 2021 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» запланированы работы на 26 объектах в Кургане и 14 в районах области общей протяженностью более 340 км, ― рассказала директор Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области Ирина Саблукова. ― Эпидемическая обстановка пусть и медленно, но стабилизируется, что позволяет нам возобновить в текущем году практику совместных выездов на объекты для контроля качества дорожных работ».

Сейчас в регионе идет набор желающих в группу дорожных контролеров. После того, как она будет сформирована, для общественников проведут серию обучающих семинаров, посвященных различным аспектам дорожного строительства.

По словам Ирины Саблуковой, независимый взгляд со стороны позволяет повысить качество дорожных работ.

«Общественный контроль является одним из инструментов мониторинга реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги», и такая форма даёт возможность большему числу жителей участвовать в развитии своих городов и посёлков», ― отметила руководитель Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области.

Другие новости