пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Курске на проспекте Дружбы тротуары адаптировали для маломобильных людей

6 октября 2020

В 2020 году завершается реализация одного из ключевых объектов национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории города Курска ― магистральной улицы проспект Дружбы и улицы Просторная. Советник губернатора по правам людей с ограниченными возможностями здоровья Анна Гладилина протестировала, насколько доступна инфраструктура новой дороги для маломобильных групп населения.

По обе стороны современной четырехполосной трассы проектом предусмотрено устройство местных проездов, технических полос, клумб и тротуаров. В местах пешеходных переходов дорожники расширили пандусы до 90 см, сделали адаптированные для инвалидов-колясочников тротуары.

Ширина тротуара вдоль дороги на проспекте Дружбы составляет 2,25 м, а на ее продолжении по улице Просторной ― 1,5 м. В некоторых местах заезды на тротуар оказались слишком высокими, и передвигаться колясочнику самостоятельно будет проблематично.

«Стоит немного уменьшить высоту бордюров. Это удобно не только инвалидам, но и детям на скейтбордах, самокатах, а также мамам с колясками», – отметила Анна Гладилина.

Начальник отдела ремонта и строительства комитета дорожного хозяйства города Курска Константин Придворов заверил, что в рамках гарантийных обязательств высоту бордюра на некоторых участках подрядная организация уменьшит до 2 см.

Работа по обустройству транспортной инфраструктуры с учетом потребностей маломобильных граждан будет продолжена. В следующем году в подобные проекты будет включена укладка тактильной плитки.

Отметим, протяженность участка строительства составляет 3,3 км. Новая магистраль соединила Северо-западный район и Сеймский округ города с выходом на объездную дорогу М-2 «Крым», позволила разгрузить магистральную улицу 50 лет Октября, а также сократить маршрут движения жителей города до рабочих мест, детских садов, школ и других учебных заведений.  

Другие новости