пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Ленинградской области начался второй этап ремонта Красносельского шоссе

30 июня 2022

В Ленинградской области продолжаются ремонтные работы на Красносельском шоссе. В прошлом году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» обновлена часть трассы от Виллозей до Вайялово, в этом сезоне, также благодаря нацпроекту, подрядная организация приведет к нормативу еще 18 км от Гатчины до Павловска.

Движение на Красносельском шоссе всегда интенсивное, поэтому, для минимизации неудобств водителей, было принято решение поделить участок на две части. Сначала старый асфальт срезали от подъезда к Гатчине до Пудомяг. Здесь уже уложен черновой слой нового полотна,  рабочие бригады приступили к укладке верхнего.

На втором отрезке ― от Пудомяг до Коммунара ― работы по фрезерованию изношенного полотна завершат до конца недели, после чего дорожники приступят к укладке покрытия. Эти работы выполняются по ночам.

«Такой сложный график обусловлен тем, чтобы не создавать заторов на оживленной магистрали, соединяющей область и Санкт-Петербург. Мы слышим водителей, которые просят находить баланс между ремонтным сезоном и проведением ремонтных работ», — пояснил глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов.

Закончить все дорожные работы на объекте планируют к началу осени. Помимо замены полотна на усиленный асфальт, разработанный по методу объемного проектирования, будут укреплены обочины и поставлены новые остановки.

Напомним, всего в этом году благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Ленинградской области к нормативу приведут 150 км региональных трасс.

Другие новости