пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Ленинградской области отремонтируют дорогу к знаменитым фонтанам в Петергофе

7 апреля 2021

Дорожники Ленобласти готовятся ремонтировать трассу Новый Петергоф — Низино — Сашино. Работы пройдут в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Дорога проходит по границе Ленинградской области и Санкт-Петербурга. С просьбой об обновлении покрытия магистрали в «Ленавтодор» ранее обращались жители Князево, Низино и Сашино. В общей сложности предстоит отремонтировать порядка 7 км трассы.

«Особое внимание в процессе работ будет уделено комфорту пешеходов: в Князево, Санино, Жилгородке и Низино мы обустроим удобные тротуары, чтобы максимально обезопасить пешеходов от потока машин», — рассказал глава дорожного комитета Ленобласти Денис Седов.

Напомним, в этом году в регионе в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» планируется отремонтировать около 110 километров региональных магистралей. Речь идет про дороги Красное Село — Гатчина — Павловск (от Виллозей до Вайялово), Новый Петергоф — Низино — Сашино (полностью вся дорога от Князево до Сашино), Санкт-Петербург — Ручьи (от КАДа до Лебяжьего) и Зеленогорск — Приморск — Выборг (от границы с Санкт-Петербургом до поселка «Финский бриз»), Волосово — Копорье на участках от райцентра до Гомонтово и от Лашковиц в сторону Копорья. Целиком обновится дорога Елизаветинка — Медный завод во Всеволожском районе. Там же сделают участок дороги Осиновая Роща — Магистральная от Санкт-Петербурга до Вартемяг через Дранишники. В Тихвинском районе ремонт пройдет на дороге Лодейное Поле — Тихвин — Будогощь от Липной Горки почти до Ругуя.

Другие новости