пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Ленинском районе Нижнего Тагила ремонтируют десять объектов нацпроекта

9 июля 2020

В Ленинском районе Нижнего Тагила идет ремонт десяти объектов национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Восстановительные мероприятия ведутся в центре, на Вые, в Гольяно-Горбуновском массиве и других микрорайонах.

В частности, два участка автомобильных дорог уже сданы в эксплуатацию. На улице Геологов отремонтировано свыше 9 тыс. кв. м полотна проезжей части, еще около 1,3 тыс. кв. м нового асфальта уложено на подъезде к санаторию «Сосновый бор».

 Завершены практически все работы на улице Черных, сейчас подрядчики обустраивают газон и готовят дорогу к вводу в эксплуатацию. «Ремонт этого объекта очень важен для нас. Символично, что в год 75-летия Победы мы обновляем дорогу на улице нашего земляка, отважного летчика, Героя Советского Союза. Также важно, что этот объект через улицы Кирова, Тагильскую, которые тоже включены в нацпроект, связывает выйскую часть города с Гальяно-Горбуновским массивом. Очень давно эта улица не ремонтировалась. Ранее работы здесь в основном проводились в рамках текущего содержания», ― рассказал глава администрации Ленинского района Геннадий Мальцев.

Еще одной дорогой, связывающей Гальяно-Горбуновским массивом с другими микрорайонами, является мостовая на улице Береговая-Ударная. Здесь ведутся работы по демонтажу-монтажу бортового камня. «Это важная транзитная магистраль, состояние которой требовало проведения ремонта, ― отметил глава района. ― На некоторых участках мы наблюдали рост аварийности в зимний период, поэтому хорошо, что Береговая-Ударная в этом году ремонтируется».

В высокой степени готовности находятся объекты на улице Горошникова и проспекте Строителей в центре города. «На Строителей уложено более 18 тыс. кв. м нового полотна, ― рассказал Геннадий Мальцев. ― Сегодня мы видим практически завершенный объект, где выполнен целый комплекс работ, включая мероприятия по программе «Светлый город». Это качественная, современная дорога со всеми элементами благоустройства, и элементами, связанными с безопасностью дорожного движения автомобилей и пешеходов. Я думаю, многие годы она будет радовать жителей Ленинского района».

Всего же в 2020 году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Нижнем Тагиле отремонтируют 22 улицы общей протяженностью 30,3 км.

Другие новости