пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Ленобласти досрочно отремонтирован участок Колтушского шоссе

8 июля 2022

Дорожники Ленинградской области привели к нормативу километровый участок трассы от путепровода на проспекте Косыгина до КАДа. Ремонт выполнен по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Обновление участка одной из самых загруженных региональных трасс велось практически только по ночам. Сроки выполнения ремонта были связаны с другими дорожными работами, запланированными на путепроводе на проспекте Косыгина и на КАДе (между Рябовским и Колтушским шоссе).

Сейчас на объекте нацпроекта осталось смонтировать барьерное ограждение, поставить новые остановки и нанести разметку. Учитывая большой трафик на этом участке шоссе — свыше 10 тыс. машин в сутки — здесь был использован усиленный асфальт, специально подобранный состав которого сопротивляется образованию колейности.

Ремонт выполнен досрочно с опережением на год: изначально обновить покрытие тут планировалось только в следующем году. Весеннее обследование этого участка дорожниками и обращения жителей Янино, Колтушей и Всеволожска через социальные сети в «Ленавтодор» подтвердили необходимость проведения работ этим летом.

Отметим, что обновление Колтушского шоссе продолжается: благодаря нацпроекту идет реконструкция 3-километрового участка от КАД до поворота на Суоранду. К концу лета 2024 года здесь будет четыре полосы вместо двух, освещение и тротуары.

В этом году начнется следующий этап реконструкции от Суоранды до перекрестка на деревню Воейково, протяженность объекта ― 5,6 км.

Другие новости