пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Ленобласти обновят дорогу от Большой Ижоры до Пеников

13 апреля 2022

В Ломоносовском районе Ленинградской области в этом году приведут к нормативу 5-километровый участок трассы Большая Ижора – Бронка – Пеники. Ремонтные работы пройдут благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Дорожникам предстоит обновить трассу, которая начинается от федеральной трассы А-120 «Санкт-Петербургское южное полукольцо» и проходит через несколько населенных пунктов: Дубки, Бронну, Нижнюю Бронку, Верхнюю Бронну и Пеники. В процессе ремонта здесь не только заменят асфальтовое покрытие и укрепят обочины, но и восстановят пешеходные дорожки.

Кроме того, запланировано обустройство новых остановок и посадочных площадок. Последние сделают доступнее для людей с ограниченными возможностями здоровья: площадки оборудуют пандусами.

«Это уже второй контракт на ремонт региональных трасс в Ломоносовском районе. Первый ремонт — обновление Гостилицкого шоссе от деревни Порожки в сторону южного полукольца — начнется уже в ближайшее время», — пояснил глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов.

Напомним, благодаря реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в этом году в Ленинградской области к нормативу приведут около 150 км региональных магистралей. Среди них — дорога между Сертолово и Агалатово, часть подъезда к Коккорево, участки трасс Рябово — Поляны, Юкки — Кузьмолово, Приморского шоссе. Полностью в этом году обновят автодорогу от Кудрово до Колтушского шоссе.

Другие новости