пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Ленобласти отремонтировали дорогу к фонтанам Петергофа

4 октября 2021

В Ломоносовском районе Ленинградской области введена в эксплуатацию обновленная магистраль Новый Петергоф – Низино – Сашино. Работы проводились в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

В границах области обновили более 7 км покрытия. В процессе ремонта использована усиленная асфальтобетонная смесь, подобранная с учетом климатических особенностей и транспортных нагрузок. Сама магистраль является одним из путей проезда к знаменитым фонтанам Петергофа.

Ремонт сделал удобной дорогу не только для водителей, но и для пешеходов: в Жилгородке, Низино и частично в Сашино обустроены пешеходные дорожки.

«В этом году регион уделяет особое внимание ремонту областных дорог в Ломоносовском районе, обновляя почти 40 километров магистралей. Помимо Низино речь идет о Гостилицком шоссе, участках трасс от кольцевой автодороги до Большой Ижоры и Анташи – Ропша – Красное Село», — рассказал заместитель председателя правительства Ленинградской области по транспорту и топливно-энергетическому комплексу Сергей Харлашкин.

Дорога Новый Петергоф – Низино – Сашино является важной областной магистралью: она обеспечивает транспортную связь северной части Ломоносовского района с Санкт-Петербургом.

Напомним, благодаря дорожному нацпроекту в Ленинградской области в этом году к нормативу приведут 110 км региональных трасс.

Другие новости