пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Ленобласти по нацпроекту отремонтирован подъезд к Сосновому Бору

16 августа 2021

Подъезд к Сосновому Бору со стороны Санкт-Петербурга стал комфортнее: подрядная организация завершила ремонт 7-километрового участка трассы Санкт-Петербург – Ручьи от КАДа до конца Большой Ижоры. Работы велись по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Дорога соединяет часть Ломоносовского района и Сосновый Бор с Санкт-Петербургом. Наряду с Приморским шоссе, это одна из наиболее живописных трасс в Ленобласти: она целиком проходит вдоль Финского залива.

При ремонте участка подрядная организация использовала особо прочный асфальт, разработанный по технологии объемного проектирования: смесь специально подбирали таким образом, чтобы каменный каркас и битумное вяжущее максимально подходили дороге по климатическим и нагрузочным характеристикам.

Помимо отремонтированной проезжей части на объекте сделаны новые посадочные площадки с пандусами, укреплены обочины и нанесена разметка.

Отметим, что в этом году в Ломоносовском районе Ленобласти благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» идет ремонт участков областных трасс Анташи – Ропша – Красное Село (через Ропшу, Глядино и Сокули) и Гостилицкого шоссе, целиком обновляется дорога Новый Петергоф – Низино – Сашино.

Всего же по нацпроекту в Ленинградской области в этом году приведут к нормативу 110 км региональных трасс.

Другие новости