пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Ленобласти приступили к монтажу нового пролетного строения моста через Ижору в составе трассы М-10 «Россия»

24 марта 2022

На период реконструкции сооружения в деревне Ям-Ижора Тосненского района движение транспорта организовано по двум полосам из четырех.

В работах задействован 63-тонный консольно-шлюзовой кран. Такие грузоподъемные механизмы используются для подъема балок, их перемещения и установки в стесненных условиях при наличии водной или железнодорожной преграды. Демонтаж и монтаж пролетных строений ведется «сверху», что позволяет минимизировать ограничения движения на загруженном участке федеральной трассы и сократить время строительства. Мост через Ижору имеет пять пролетов, а общая длина сооружения – 118 метров.

Одновременно специалисты выполняют работы по ремонту подферменников и установке новых опорных частей. Также дорожникам предстоит привести в порядок сопряжения искусственного сооружения с дорогой с заменой переходных плит и дорожного покрытия, обновить системы водоотведения, барьерное ограждение, шумозащитные экраны и остекление в расположенных рядом с трассой домах. Будут реконструированы и локальные очистные сооружения для фильтрации сточных вод.

*** Проект реконструкции участка дороги М-10 «Россия» (672-й км), включенный в федеральный проект «Развитие федеральной магистральной сети» национального проекта «Безопасные качественные дороги», предполагает возведение развязки с путепроводом и строительство разворотной петли с путепроводом над проезжей частью федеральной трассы, реконструкцию моста над Ижорой и перекрестка с улицами Павловская и Пушкинская, устройство новых линий освещения. Сейчас подрядная организация готовится к монтажу монолитной плиты пролетного строения на путепроводе, устраивает переходно-скоростные полосы, съезды на разворотной петле и продолжает остекление надземного пешеходного перехода.

Другие новости