пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Ленобласти ремонтируют дорогу к горнолыжному курорту

19 июня 2020

В Ленинградской области начался ремонт участка региональной трассы Пески — Сосново — Подгорье от деревни Светлое через поселок Коробицыно, где расположен известный горнолыжный курорт. Работы ведутся по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В общей сложности будет обновлено 12 км полотна. Сейчас на объекте выполнена геодезическая съемка, началось фрезерование старого покрытия. Работы будут вестись с минимальными ограничениями движения транспорта.

Качество покрытия проверяется специализированной лабораторией «Ленавтодора»: дорожники испытывают образцы асфальта на ровность, влагонасыщаемость и коэффициент сцепления шин с дорогой.

«Благодаря раннему сроку заключения контрактов мы в начале июня уже завершаем работы на части объектов. Это важно, поскольку таким образом дорожная сеть Ленобласти испытывает меньше нагрузки в дачный сезон, когда движение особенно интенсивно», ― отметил глава дорожного комитета Ленобласти Денис Седов.

Так, в Ленинградской области уже отремонтирована «Дорога жизни» (трасса Санкт-Петербург – Морье), а также подъезд к деревне Хиттолово и участок дороги Санкт-Петербург – Запорожское – Приозерск. В Волосовском районе приведен в нормативное состояние участок трассы Жабино –Губаницы – Волосово.

Сейчас дорожные работы ведутсяна участке трассы Огоньки – Стрельцово – Толоконниковов Выборгском районе и Гатчина – Ополье ― в Гатчинском. Кроме того, благодаря реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ведется строительство съезда с Кольцевой автодороги в западном Мурино, путепровода с развязкой во Всеволожске и обхода Мурино в створе Гражданского проспекта.

Всего по нацпроекту в 2020 году в Ленинградской области в нормативное состояние приведут 76 км автодорог.

Другие новости