пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Ленобласти ремонтируют дорогу на Кудрово

3 июня 2022

В Ленобласти благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» начался ремонт трассы Старая – Кудрово. Подрядной организации предстоит привести к нормативу участок от Кудрово до Колтушского шоссе, проходящий через деревню Новосергиевка.

Общая протяженность магистрали составляет почти 7 км, она позволяет транспорту напрямую выезжать к Колтушам и Всеволожску, минуя загруженное Колтушское шоссе и федеральную трассу Р-21 «Кола».

Сейчас на участке выполняют фрезерование изношенного дорожного полотна. График работ подрядной организации выстроен таким образом, чтобы минимизировать заторы: в рабочий день бригады начинают трудиться с 10 часов утра. Позже начнется укладка выравнивающего слоя нового асфальта.

Проектом также предусмотрены мероприятия по обеспечению безопасности участников дорожного движения. Так, на объекте появятся сразу 9 новых остановок с заездными карманами, а в деревне Старой обустроят пешеходную дорожку.

Отметим, что благодаря реализации национального проекта во Всеволожском районе Ленинградской области в этом году также ремонтируется подъезд к деревне Коккорево, «перемычка» между Сертолово и Агалатово, а также участок дороги от Щеглово в сторону бывшего Северного полукольца.

В частности, подходят к завершению работы на трассе, которая проходит параллельно Ладожскому озеру. Участок начинается от мемориала «Разорванное кольцо» и идет до деревни Коккорево.

«Благодаря ремонту жители смогут забыть про неудобства, связанные с выездом в сторону шоссе Санкт-Петербург — Морье. Это особенно важно весной и летом, когда количество машин в сторону Ладожского озера сильно растет», — пояснил глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов.

Всего в Ленинградкой области благодаря нацпроекту в нормативное состояние приведут порядка 150 км.

Другие новости