пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Липецке благодаря приоритетному проекту за два года отремонтировали 62 километра улично-дорожной сети

28 ноября 2018

Общественному совету при главе города Липецка представили итоги реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги.

Только в 2018 году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в областном центре отремонтировали 19 улиц. В целом за два дорожно-строительных сезона в Липецке привели в нормативное состояние 62 км улично-дорожной сети, тротуары, установили новые дорожные знаки. Объем финансирования данных мероприятий превысил 2 млрд рублей.

Почти 70 % респондентов проведенного в городе соцопроса положительно оценили результаты выполненных работ, отметив, что если недостатки и встречаются, то они незначительные.

Участники заседания обсудили также планы дорожных работ на следующий год. Область и город, как и другие субъекты РФ, уже готовятся к реализации нового и более масштабного проекта - национального «Безопасные и качественные автомобильные дороги. В его рамках в Липецке в 2019–м планируют отремонтировать более 30 улиц. Предполагается благоустроить улицу Космонавтов. Здесь планируют привести в нормативное состояние дорожное покрытие проезжей части, тротуары, заменить бортовой камень, обустроить дорожки для велосипедистов.

Кроме того, предусмотрены работы на проспекте Победы, в частности первый этап -  подготовка к реконструкции, которую рассчитывают завершить в 2020-м. Это позволит расширить проезжую часть магистрали до 6 полос, организовать отдельные полосы для движения общественного транспорта.

В качестве объектов следующего года также рассматриваются улицы Плеханова, Полиграфическая, Металлургов, Жуковского, Краснознамённая, Краснозаводская, Минская, Титова, Пожарского, Ильича, Семашко, Бабушкина.

Как отметил глава Липецка Сергей Иванов, при ремонте дорожники переходят на использование щебёночно-мастичного асфальтобетона на полимерно-битумных вяжущих, что позволяет повысить сроки эксплуатации дорожного полотна.

В планах также мероприятия по повышению сохранности дорог и безопасности дорожного движения. Например, запланировано внедрение системы слежения за передвижением большегрузных транспортных средств и интеллектуальной программы светофорных объектов, а также установка дополнительных камер видеофиксации.

Другие новости