пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Липецке по нацпроекту отремонтируют больше улиц, чем было запланировано

1 апреля 2022

В Липецке стартует большой сезон ремонтов по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Изначально было запланировано привести к нормативу 20 участков улично-дорожной сети как в центре города, так и в отдаленных районах, однако благодаря экономии от проведенных торгов перечень удалось расширить до 22. Старт работ запланирован на субботу, 2 апреля.

Первым объектом ремонта станет проезд к Пенсионному фонду с улицы Интернациональной. Затем подрядчик займется обновлением въездов на Соборную площадь со стороны кафе «Бисквит» и с улицы Зегеля. Как рассказал председатель городского департамента дорожного хозяйства и благоустройства Николай Дергунов, решение восстановить именно эти участки принято в связи с приближающимся балом выпускников, который традиционно проходит на площади.

Следующим объектом станет часть улицы Зегеля. Здесь в первую очередь отремонтируют тротуары. Специалисты демонтируют плитку и бордюры, затем выполнят работы по фрезерованию изношенного асфальта и уложат два слоя нового покрытия. Николай Дергунов отметил, что как только установят бортовые камни и с объекта уйдет затрудняющая движение машин техника, для ремонта перекроют улицу Плеханова. Здесь обновят пешеходные зоны, выполнят велодорожки, капитально отремонтируют систему уличного освещения, установят светофоры вызывного типа, в том числе в районе лицея №44 ― по этому участку были обращения жителей. 

В отдаленных районах ― Дачном, ЛТЗ, Матырском, НЛМК, на Соколе ― приведут обновят почти 12 км дорог.

В целом мероприятия по обновлению 20 объектов должны быть завершены до 31 июля, сроки окончания работ еще на двух определят после проведения торгов. «О предстоящих объемах подрядчикам было известно в прошлом году, компании уже успели подготовиться. Их представители заверяют нас, что в их распоряжении есть необходимое число техники, а штаты укомплектованы специалистами. Проблем возникнуть не должно», ― подытожил Николай Дергунов.

Другие новости