пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Липецкой агломерации набирают темп работы по проекту «Безопасные и качественные дороги»

20 июня 2018

В Липецкой агломерации завершен ремонт дорожного покрытия участка региональной автодороги Липецк – Борисовка – примыкание к автодороге Доброе – Мичуринск (км 0+000 – км 5+740). Она соединяет федеральную трассу Р-119 Орел – Ливны – Липецк – Тамбов с автодорогой Ссёлки – Плеханово – Грязи.

Среди других объектов регионального значения, вошедших в программу дорожных работ текущего года, Восточный обход промышленной зоны города Липецка, трассы Красная Дубрава – Прибытково, Телелюй – примыкание к автодороге Красная Дубрава – Прибытково. Их отремонтируют в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Обеспечить подрядные организации необходимыми материалами для выполнения этих задач позволит новый асфальтобетонный завод, который начал функционировать на полную мощность в Липецком районе области.  Его производительность – 160 тонн асфальтобетонной смеси в час.

По приоритетному проекту дорожники приводят в нормативное состояние также уличную сеть областного центра и Ельца. В Липецке работы начались в конце апреля с ремонта проспекта Мира – участка от пересечения ул. Марии Расковой и пер. Бестужева до пл. Мира. Согласно условиям контракта до конца августа подрядчик приведет в нормативное состояние 1,9 км магистрали, а также тротуары. При обустройстве пешеходных зон будет использована плитка. 

Ведутся работы и на проезде Боевом, рядом с которым расположены школы, социальные объекты, учреждения культуры. Здесь предусмотрено также обустройство тротуаров.

В Ельце дорожники производят демонтаж пешеходного ограждения, бортового камня, устройство тротуаров на участке улицы Советской от дома №179 до ул. Степана Разина. Аналогичные работы проводятся на улице Ленина. На улицах Пирогова, Профинтерна и Комсомольской подрядчики выполняют укладку асфальтобетонного покрытия. Для оценки качества ремонта в Ельце создана комиссия, в которую входят представители комитета по коммунальному хозяйству администрации города, управления дорог и транспорта Липецкой области, общественности города.

 

 

Другие новости