пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Липецкой агломерации завершают конкурсные процедуры и готовятся к старту ремонтной кампании

28 марта 2018

В Липецкой агломерации заключены контракты с подрядными организациями на проведение ремонта 4 региональных трасс в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в текущем году. Это участки автодорог Восточный обход промышленной зоны Липецка (12,9 км), Липецк-Борисовка-примыкание к автодороге Доброе-Мичуринск (5,7 км), Красная Дубрава-Прибытково (4,15 км), Телелюй - примыкание к автодороге Красная Дубрава-Прибытково (5,4 км).

Кроме того, 16 марта завершены конкурсные процедуры по определению подрядной организации, которая отремонтирует улицы областной столицы: ул. Гагарина, ул. Опытную, Боевой проезд и участок автомобильной дороги от Усманской трассы до улицы имени Полетаева. 19 марта завершились торги и по другим объектам Липецка, которые вошли в дорожную кампанию текущего года в рамках приоритетного проекта. В их числе участки улиц Ленина, Неделина, Ферросплавной, Гайдара, Первомайской, Баумана, Московской, Железнякова, проспекта Мира, автомобильной дороги от шоссе Лебедянское до улицы Рыбалко, автодороги от улицы имени Ковалева до пересечения с площадью Заводской, подходы к Октябрьскому мосту.

Общая стоимость контрактов по всем 27 объектам дорожного ремонта и мероприятиям по обеспечению безопасности дорожного движения в Липецке превысила 1 млрд рублей.  В результате торгов образовалась экономия в размере 19 млн рублей.

Также определены подрядные организации, которые отремонтируют 14 участков улично-дорожной сети в Ельце, по большинству из них 22 марта уже были заключены контракты.

Напомним, в целом в 2018 году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» планируется отремонтировать порядка 117 км улично-дорожной сети Липецкой агломерации: 46,2 км федеральных трасс, порядка 28 км объектов регионального и 42,65 км местного значения.

Другие новости