пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Липецкой области завершена реконструкция еще одного участка трассы Липецк – Данков

8 декабря 2021

В Липецкой области в районе Новой Деревни принят в эксплуатацию один из капиталоемких региональных объектов этого года ― четырехкилометровый участок трассы Липецк – Данков. Его реконструировали благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Работы стартовали в прошлом году. Подрядчик построил временную дорогу-дублер, разобрал старое покрытие и основание, провел земельные работы, заново сформировал основание из песка и щебня с применением геосетки, заменил водопропускные трубы и уложил трехслойное покрытие из асфальтобетона.

В общей сложности толщина «дорожного пирога» составляет около метра. Вблизи примыканий второстепенных дорог и остановок теперь есть переходно-скоростные полосы, на опасных участках ― барьерное ограждение и освещение, заменены дорожные знаки и нанесена разметка.

Обновленный участок трассы теперь соответствует всем нормам второй технической категории: у нее расширенные обочины, увеличенные радиусы поворота, что позволяет обеспечить хорошую пропускную способность, грузоподъемность полотна и безопасность проезда крупногабаритного транспорта. Цена контракта составила 450 млн рублей.

Отметим, региональная автодорога Липецк – Данков соединяет областной центр с городами Данков и Лебедянь, а также районами с развитым сельскохозяйственным и промышленным производством. Она также является самой короткой дорогой от областного центра до федеральной трассы М-4, поэтому несет серьезную транспортную нагрузку, которая будет только расти. Реконструкция дороги поэтапно ведется с 2013 года и будет продолжена.

В этом году планируется сдать еще один участок реконструкции ― 2 км в районе села Сухая Лубна.

Другие новости