Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Магаданской области проверили качество ремонта дорог

13 сентября 2019

Выездная комиссия проинспектировала четыре объекта дорожной сети областного центра в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В проверке приняли участие представители ФКУ «Росдортехнология», областного министерства дорожного хозяйства и транспорта.

Подрядная организация завершила ремонт на улицах Парковой, Потапова и Марчеканском переулке. Помимо устройства асфальтового покрытия, специалисты установили новый бордюрный камень и знаки, заменили контроллеры автоматизированного управления дорожным движением. Комиссия провела замеры качества отремонтированного полотна и проверила наличие паспортов объектов. Кроме того, в высокой степени готовности объекты на проспекте Ленина и улице Дзержинского. 

Как отметили специалисты ФКУ «Росдортехнология», в ходе инспекции городских участков серьезные нарушения не выявлены. «Мы проверяем качество работ измеряем уклон дороги, длину и ширину участка, установку бордюров. По итогам проверки оформляется отчет и отправляется в Росавтодор. Есть небольшие недоделки не выполнена затирка швов после установки бордюров, в некоторых местах занижены люки. Выявленные недочеты подрядчики должны устранить и отчитаться об этом в федеральный центр, на это магаданской агломерации дается месяц», пояснил начальник отдела мониторинга качества строительства и реконструкции автодорог ФКУ «Росдортехнология» Владимир Вербицкий.

В Ольском районе по предварительным данным объём выполненных работ составляет чуть больше 45 %. Приняты и введены в эксплуатацию шесть объектов. В полном объеме проведены работы и на автодороге Магадан – Балаганное – Талон.

В 2019 году в Магаданской области в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» приведут в нормативное состояние 28 участков дорог. На эти цели из федерального бюджета предусмотрено 206,4 млн рублей, из них 120 млн руб. направлены на ремонт и реконструкцию дорог областного центра.

 

Другие новости